Qualcomm Kembali Luncurkan Tiga Processor Terbaru

Baru-baru ini Qualcoom memperkenalkan tiga prosesor terbarunya untuk tablet dan ponsel yakni 429, 439, dan 632. Sama halnya dengan prosesor seri sebelumnya 400 dan 600, Qualcomm tidak menyatakan bahwa salah satu prosesor-prosesor tersebut yang terbaik, namun di masing-masing seri terbarunya ini Qualcomm menawarkan kinerja lebih baik dari opsi entri level.

Snapdragon 429 dan 439 harusnya bekerja lebih cepat 25 persen dan menghemat baterai lebih baik dari 425 dan 430. Seri 429 dapat mendukung sebuah kamera 16 megapixel atau dua kamera 8 megapixel dan sebuah layar dengan resolusi 720p. Sedangkan 439 dapat mendukung layar dengan resolusi 1080p dan kamera hingga 21 megapixel atau sebuah kamera 8 megapixel dengan dua kamera alternatif.

Snapdragon 632 dapat bekerja lebih cepat hingga 40 persen dari snapdragon 626. Prosesor ini juga dapat menudukung layar dengan resolusi 1080p dan kamera hingga 24 megapixel atau dua kamera 13 megapixel, LTE modem dengan agrigasi operator untuk kecepatan yang lebih baik dan pengambilan video 4K.

Chip ini juga didesain untuk produksi hanphone dan kompatibel untuk semua software, dan semua seri 400 ini juga pin kompatibel yang artinya perusahaan perangkat keras tidak perlu bekerja keras untuk memasukkan prosesor baru ini.

Di Amerika serikat, Qualcomm seri 400 dan 600 secara keseluruhan dilihat sebagai opsi untuk handphone kelas menengah atau handphone yang memiliki harga antara $100 hingga $400. Tetapi ketika Amerika sedang berfokus pada Qualcomm kelas atas yaitu Snapdragon 800 seperti yang dapat ditemukan di perangkat-perangkat Samsung Galaxy, Qualcomm mengeluarkan seri 600 dan menjadi pilihan terbaik ketika Snapdragon 800 terlalu mahal. Dengan menambahkan lini prosesor, maka akan ada ruang lebih banyak untuk para pembuat hanphone untuk menawarkan berbagai macam fitur berbeda dan meningkatkan kemampuan hanphone.

Sumber: The Verge

Back to top button

Adblock Detected

Please Turnoff Ad Blocker